Le rhume et la toux sont deux symptômes courants, surtout à l’arrivée de l’automne, lorsque les températures baissent et que l’air devient plus sec. Ne pas boire assez d’eau peut provoquer une inflammation de la gorge et déclencher la toux. Lorsque de tels symptômes apparaissent, les gens choisissent de prendre des médicaments. Cependant, bien que souvent très efficaces, ils peuvent avoir des effets secondaires.
Dès lors, pourquoi ne pas se tourner vers des aliments aux propriétés curatives et éviter les effets secondaires.
Luo Han Guo
Le Luo Han Guo ou Momordicagro svenori (fruit d’arhat) est un fruit rafraichissant et très sucré utilisé pour clarifier les poumons et hydrater les intestins. Il est recommandé de le consommer sous forme d’infusion. Mettre le Momordica grosvenori directement dans une tasse, verser de l’eau bouillante et laisser infuser jusqu’à ce que l’eau tiédisse. Ce fruit aide à soulager la toux et agit également sur l’amygdalite et la bronchite.
Mandarine rôtie
La mandarine est un fruit courant, mais peu de gens savent que la mandarine rôtie peut aider à guérir plus rapidement la toux. Cette recette est en fait relativement simple à réaliser. La préparation consiste à faire griller lentement la mandarine, à feu doux sur une cuisinière à gaz. Pendant le processus de torréfaction, vous devez continuer à la tourner jusqu’à ce que toute la peau de la mandarine soit légèrement noircie et éclatée. C’est prêt quand la chaleur sort.
Vous pouvez également la cuire au four. Rincez bien la mandarine. À l’aide d’un couteau enlever la queue de la mandarine et creuser un trou à l’aide d’une baguette ou d’une fourchette. Déposer une petite pincé de sel dans le trou. Préchauffer le four à 180-190°C à chaleur tournante. Enfourner pendant 5-10 minutes et la sortir du four.
Une fois que la mandarine a refroidi, vous pouvez l’éplucher et servir. En cas de toux, consommer une mandarine entière. Cette méthode aide à soulager la toux.
Manger des poires a un certain effet sur la toux sèche et les démangeaisons de la gorge. (Image : danuta niemiec / Pixabay)
Poires
La poire peut également aider à soulager la toux, principalement en raison de sa teneur en eau qui a pour effet de dissiper la chaleur et d’hydrater la gorge. Elle peut être consommée dans le cas de toux sèche ou d’irritation de la gorge.
Il existe de nombreuses façons de cuisiner les poires, comme les cuire à la vapeur dans une casserole. ou ôter le coeur d’une poire, y déposer quelques morceaux de sucre candy blanc et quelques graines de bulbus Fritillariae (Beimu en médecine chinoise), puis cuire la poire à la vapeur dans une casserole.
Les aliments à éviter :
Boisons fraiches
Lorsque l’air est chaud et sec, on a tendance à boire des boissons fraîches pour se désaltérer. Faire ainsi n’est pas nécessairement une bonne chose. Cela peut facilement causer une obstruction du qi des poumons et augmenter la sensation d’inconfort des poumons, générer une augmentation du qi froid et de l’humidité dans le corps, empêchant les expectorations et aggravant la toux.
Viandes grasses
Les viandes grasses sont à éviter lors d’un refroidissement car elles contribuent à augmenter la chaleur interne. Une toux due à la chaleur produit un flegme collant difficile à expectorer. Si vous aimez la cuisine chinoise, mieux vaut éviter de consommer la poitrine de porc préparée avec de la sauce soja et du sucre et des plats piquants.
Lors d’une toux, pourquoi ne pas garder une petite pensée pour les aliments que l’on peut manger et ceux qu’il vaut mieux éviter. Bien que la toux ne soit pas une maladie grave, si l’on n’y prête pas attention, elle peut dégénérer. Par conséquent, il est conseillé de prendre activement des mesures pour la traiter. Si la consommation des aliments recommandés ci-dessus ne soulage pas la toux, il est conseillé de consulter un médecin.
Traduit par Catherine Keller
Source: https://www.secretchina.com/news/b5/2020/11/21/952658.html
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