Les experts de la santé nous conseillent de manger chaque jour des fruits riches en glucides, vitamines et minéraux, mais savez-vous lesquels sont bénéfiques à votre santé ?
1. Le kiwi
Le kiwi est diurétique et contient des antioxydants aptes à renforcer les défenses immunitaires et les fonctions cardiovasculaires et cérébrales. Le kiwi est aussi riche en vitamine C, essentielle à la prévention du rhume.
2. Banane/fraise/aubépine
L’ion potassium contenu dans la banane favorise la diminution de la pression sanguine. Les fraises contiennent de la pectine et des antioxydants prévenant l’artériosclérose. L’aubépine facilite la digestion et dissout les mucosités. Elle réduit les dépôts de cholestérol sur les parois artérielles et protège ainsi les vaisseaux, en diminuant la viscosité du sang et en favorisant la circulation sanguine.
3. Mûre/raisin
La mûre a des propriétés purifiantes pour le sang et active sa circulation, elle hydrate les yeux, noircit les cheveux et prévient le vieillissement. Pour équilibrer ses propriétés rafraîchissantes, et améliorer votre teint vous pouvez élaborer une boisson à base de mûres, de riz et de l’eau. Le raisin reconstitue à la fois le sang et le qi. Ces fruits nourrissent le foie et les reins, noircissent les cheveux et améliorent le fonctionnement du système nerveux grâce à leur teneur en vitamine P. Une boisson élaborée à partir de raisin entier donne encore de meilleurs résultats.
4. Papaye
Le manque de sommeil peut augmenter les risques de constipation et de maux d’estomac. La papaye résout ces deux problèmes. Une soupe de ragoût de papaye et de côtes de porc protège la paroi stomacale.
5. Carambole/ananas/fruit du dragon
Des tranches de carambole servies avec un peu de sel peuvent favoriser la digestion et jouer un rôle d’antidote, en empêchant la formation de nitrites. L’ananas, quant à lui, est diurétique et aide à la digestion. Leur teneur en broméline accélère la digestion des protéines de viande. Ainsi, si vous avez consommé trop de viande, prenez de l’ananas frais, afin de prévenir une indigestion. Le fruit du dragon hydrate aussi l’intestin et favorise une bonne évacuation des selles. Ces fruits sont judicieux, après un repas copieux au restaurant ou un gros repas à la maison.
6. Longane (œil du dragon)/pomme
La pomme est riche en zinc, un élément essentiel pour booster la mémoire et développer le cerveau. Le longane, de par ses propriétés antioxydantes, stimule l’esprit et accélère le processus de réflexion. Quand votre esprit se ralentit, consommez des longanes pour nourrir votre corps et votre cerveau, mais tenez-les à l’écart si votre gorge est sèche ou enflammée, car les longanes sont de nature chaude.
La pomme est riche en zinc, un élément essentiel pour booster la mémoire et développer le cerveau. (Image : S. Hermann & F. Richter / Pixabay)
7. Orange
L’arôme des agrumes apaise l’esprit. Si vous n’avez pas faim, l’odeur d’une orange stimulera votre appétit.
8. Nèfle/Poire
La nèfle calme la toux et dissout les mucosités. Lorsque votre gorge est irritée ou que vos mucosités sont collantes, consommer des bouillies de nèfles fraîches atténuera la gêne. Les poires éclaircissent la gorge et réduisent l’inflammation. Manger fréquemment des poires cuites à la vapeur favorise la production de salive et préserve la voix, il est conseillé d’en manger peu à la fois, en raison de leur propriété rafraîchissante.
Le longane, de par ses propriétés antioxydantes, stimule l’esprit et accélère le processus de réflexion. (Image : Suanpa / Pixabay)
9. Pêche
La pêche favorise le transit, et en manger fréquemment réduit les ballonnements. Néanmoins, les personnes avec un système digestif fragile, comme les enfants et les diabétiques, doivent rester prudents et ne pas en consommer trop.
Traduit par Fetty Adler
Version en anglais : The Health Benefits of 9 Types of Fruit
Traduit du chinois en anglais par Cecilia
Source : NTDTV
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