Ingredients - 4 personnes : 16 galettes de pâte à raviolis chinois (wontons)
75 gr de queues de crevettes 40/60
75 gr de maigre de porc
40 gr de gras/lard de porc congelé
3 champignons chinois parfumés
Sel Poivre Sucre, 1 cube Maggi, Maïzena, huile de sésame.
Etape 1.
Couper en dés le maigre de porc, saler, réserver. Nettoyer les queues de crevettes, ajouter une c. à soupe de maïzena pour blanchir et couper en dés.
Etape 2.
Faire tremper les champignons dans l’eau très chaude pendant 30 mn, les égoutter et les couper en dés.
Etape 3.
Mélanger le tout dans un saladier, ajouter l’assaisonnement et bien compresser le tout.
Etape 4.
Préparer les bouchées (façon facile : mettre une généreuse c. a café de farce par wonton. Rabattez les côtés autour de la farce, en laissant ouverte la partie supérieure).
Etape 5.
Placer les bouchées par 4 dans le panier vapeur, en huilant légèrement le fond pour que les bouchées n’attachent pas. Faire cuire chaque série a la vapeur pendant 20 min.
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