Ingredients - 4 personnes : 16 galettes de pâte à raviolis chinois (wontons)
75 gr de queues de crevettes 40/60
75 gr de maigre de porc
40 gr de gras/lard de porc congelé
3 champignons chinois parfumés
Sel Poivre Sucre, 1 cube Maggi, Maïzena, huile de sésame.
![Recette : ShaoMai](https://dev.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2019/10/5507_1571243712_0.jpg)
Etape 1.
Couper en dés le maigre de porc, saler, réserver. Nettoyer les queues de crevettes, ajouter une c. à soupe de maïzena pour blanchir et couper en dés.
![Recette : ShaoMai](https://dev.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2019/10/5507_1571243712_2.jpg)
Etape 2.
Faire tremper les champignons dans l’eau très chaude pendant 30 mn, les égoutter et les couper en dés.
![Recette : ShaoMai](https://dev.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2019/10/5507_1571243712_1.jpg)
Etape 3.
Mélanger le tout dans un saladier, ajouter l’assaisonnement et bien compresser le tout.
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Etape 4.
Préparer les bouchées (façon facile : mettre une généreuse c. a café de farce par wonton. Rabattez les côtés autour de la farce, en laissant ouverte la partie supérieure).
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Etape 5.
Placer les bouchées par 4 dans le panier vapeur, en huilant légèrement le fond pour que les bouchées n’attachent pas. Faire cuire chaque série a la vapeur pendant 20 min.
![Recette : ShaoMai](https://dev.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2019/10/5507_1571243712_10.jpg)
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