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Gourmet. Recette : Poisson entier à la vapeur

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Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients

1 poisson entier et préparé 
1 racine de gingembre (Épluchées et finement hachée)
3 ciboules (tronçonnées)
3 cs de bouillon de poulet
2 cuillers à soupe de sauce soja
1 cuiller à soupe de soja «vieux»
6 cuillers à soupe d’huile
Sel, Sucre

 

Poisson entier à la vapeur
 

Etape 1.

Couper deux entailles espacées de 3 à 4 cm de chaque côté du poisson, jusqu’à l’arête. Pour assurer une bonne cuisson de la chair, et une bonne pénétration de la sauce.

 

Poisson entier à la vapeur
 

Etape 2.

Faire cuire le poisson à la vapeur (feu vif pendant 12 à 15 mn). Egoutter et réserver.

 

Poisson entier à la vapeur
 

Etape 3.

Mettre le gingembre, la ciboule, le bouillon et l’ensemble des condiments sans un bol.

 

Poisson entier à la vapeur
 

Etape 4.

Faire chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle fume.

 

Poisson entier à la vapeur
 

Etape 5.

Verser doucement l’huile dans le bol. Remuer la sauce.

 

Poisson entier à la vapeur
 

Etape 6.

La verser sur le poisson. Ajouter quelques feuilles de coriandre. Servir immédiatement.

 

Poisson entier à la vapeur

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