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Gourmet. Recette : Crevettes sautées sel et poivre

INSPIRATION > Gourmet

 

Ingrédients – 4 personnes

16 grosses crevettes entières
2 ciboules coupées en tronçons, 
1 piment,
1 cuiller à soupe de sel, 
1 cuiller à café de poivre, 
Sucre
1 cuiller à café de poudre aux cinq parfums, 
1 cuiller à soupe d’alcool de riz,
2 gousses d’ail écrasées, 
1 litre d’huile

 

Recette : ShaoMai
 
 

Etape 1.

Laver les crevettes. Les ouvrir en deux dans le sens de la longueur.

 

Recette : Crevettes sautées sel et poivre
 

 

Etape 2.

Verser le sel, le sucre, le poivre, la poudre aux cinq parfums. Mélanger le tout.

 

Recette : Crevettes sautées sel et poivre
 

 

Etape 3.

Faire chauffer l’huile dans une cocotte, a 150°.

 

Recette : Crevettes sautées sel et poivre
 

 

Etape 4.

Les retires et les placer sur du papier absorbant.

Recette : Crevettes sautées sel et poivre
 

 

Etape 5.

Couper le piment en petits morceaux, ôter les graines.

 

Recette : Crevettes sautées sel et poivre
 

 

Etape 6.

Chauffer le wok à feu vif avec un petit peu d’huile et l’ail. Mettre le piment.

 

Recette : Crevettes sautées sel et poivre
 

 

Etape 7.

Remettre les crevettes.

 

Recette : Crevettes sautées sel et poivre
 
 

Etape 8.

Verser l’alcool de riz et faire revenir en remuant 1 minute.

 

Recette : Crevettes sautées sel et poivre
 
 

Etape 9.

Ajouter la ciboule et retirer du feu.

 

Recette : Crevettes sautées sel et poivre
 

 

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