Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients
1 poisson entier et préparé
1 racine de gingembre (Épluchées et finement hachée)
3 ciboules (tronçonnées)
3 cs de bouillon de poulet
2 cuillers à soupe de sauce soja
1 cuiller à soupe de soja «vieux»
6 cuillers à soupe d’huile
Sel, Sucre
Etape 1.
Couper deux entailles espacées de 3 à 4 cm de chaque côté du poisson, jusqu’à l’arête. Pour assurer une bonne cuisson de la chair, et une bonne pénétration de la sauce.
Etape 2.
Faire cuire le poisson à la vapeur (feu vif pendant 12 à 15 mn). Egoutter et réserver.
Etape 3.
Mettre le gingembre, la ciboule, le bouillon et l’ensemble des condiments sans un bol.
Etape 4.
Faire chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle fume.
Etape 5.
Verser doucement l’huile dans le bol. Remuer la sauce.
Etape 6.
La verser sur le poisson. Ajouter quelques feuilles de coriandre. Servir immédiatement.
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