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Bien-être. 10 aliments qui peuvent tuer les cellules cancéreuses

SANTÉ > Bien-être

De nombreux aliments peuvent aider le corps à combattre les cellules cancéreuses.
 

10 aliments qui peuvent tuer les cellules cancéreuses (Image : congerdesign / Pixabay)

1. Le melon amer appelé aussi Margose : «melon de première qualité»

La margose, surnommée «le melon de première qualité» par le médecin de la dynastie Ming, Li Shizhen, est un melon anticancéreux rare. La médecine occidentale a montré que le melon amer appartient à la catégorie des protéines
de la quinine amère, capable d’activer les protéines des cellules immunitaires pour inhiber la croissance des cellules cancéreuses.

La margose peut activer des protéines immunitaires qui inhibent la croissance des cellules cancéreuses. (Image: Mike Licht / Flickr)
La margose peut activer des protéines immunitaires qui inhibent la croissance des cellules cancéreuses. (Image : Mike Licht / Flickr)
 

2. Aubergine: l’aubergine surgelée est un bon remède

De plus en plus de recherches nous amènent à penser que l’aubergine a des fonctions anticancéreuses, en particulier dans le traitement du cancer de l’estomac et du cancer du col utérin. L’aubergine contient divers alcaloïdes, parmi lesquels la solanine et la cucurbitacine possédant des propriétés anticancéreuses.
 

L'aubergine a des fonctions anticancéreuses, en particulier dans le traitement du cancer de l'estomac et du cancer du col utérin. (Image: Alessandro Fiorotto / Flickr)
L’aubergine a des fonctions anticancéreuses, en particulier dans le traitement du cancer de l’estomac et du cancer du col utérin. (Image : Alessandro Fiorotto / Flickr)
 

3. Varech : peut prévenir le cancer du sein et le cancer de la thyroïde

Le varech est appelé «kelp» dans la médecine chinoise; il peut prévenir le cancer du sein et le cancer de la thyroïde. Étant riche en iode, le varech est capable de prévenir la maladie du «gros cou (goitre)». Il contient de l’alginate de sodium, qui possède une forte capacité de liaison avec des éléments cancérigènes du strontium et du cadmium, et les expulse du corps. Il peut également tuer sélectivement les bactéries cancérigènes dans les intestins.
 

Le varech peut prévenir le cancer du sein et le cancer de la thyroïde. (Image: Ewan Munro / Flickr)
Le varech peut prévenir le cancer du sein et le cancer de la thyroïde. (Image : Ewan Munro / Flickr)
 

4. Patate douce : une substance anticancéreuse excellente mais peu à peu négligé

Les patates douces comprennent les patates douces à peau rouge, les patates douces à peau blanche et d’autres variétés. C’est un excellent aliment pour éliminer les maladies, prolonger la vie et la perte de poids, ainsi que de puissantes fonctions anticancéreuses. Des scientifiques ont récemment découvert que la déhydroépiandrostérone (DHEA) contenue dans la patate douce pouvait prévenir le cancer de l’intestin et le cancer du sein.
 

La patate douce est capable de prévenir le cancer de l'intestin et le cancer du sein. (Image: Steve Johnson / Flickr)
La patate douce est capable de prévenir le cancer de l’intestin et le cancer du sein. (Image : Steve Johnson / Flickr)
 

5. Citrouille

La citrouille peut être utilisée non seulement pour se nourrir, mais aussi pour guérir. La citrouille a un excellent effet sur la prévention de l’obésité, du diabète, de l’hyperlipidémie et de l’hypercholestérolémie. Elle est particulièrement riche en vitamine A, en vitamine C, en calcium et en fibres, ainsi qu’en ingrédients anti-cancérigènes.
 

La citrouille a un excellent effet sur la prévention de l'obésité, du diabète, de l'hyperlipidémie et de l'hypercholestérolémie. (Image: Kirsti I. / Flickr)
La citrouille a un excellent effet sur la prévention de l’obésité, du diabète, de l’hyperlipidémie et de l'hypercholestérolémie. (Image : Kirsti I. / Flickr)
 

6. Le son de blé : la meilleure fibre alimentaire anticancéreuse

Le son de blé est la couche externe blanchie du grain de blé qui est broyée avant la fabrication de la farine. Souvent manger du son de blé vous donnera un teint rosé et des cheveux brillants. Donc, de nos jours, les gens aiment manger des grains entiers et du blé entier. Riche en vitamines B, en sélénium, en magnésium et en cellulose, le son de blé peut prévenir et traiter le cancer colorectal, le diabète, l’hypercholestérolémie, l’hyperlipidémie, la constipation, les hémorroïdes, etc.

 

Le son d’avoine peut aider à éviter et à traiter le cancer colorectal. (Image: James Petts / Flickr)
Le son d’avoine peut aider à éviter et à traiter le cancer colorectal. (Image : James Petts / Flickr)
 

7. Radis: le roi de la «protection de la santé» parmi les légumes-racines

Il existe de nombreux types de radis et tous ont des propriétés anticancéreuses. Un vieux dicton agricole disait: «En mangeant des radis en hiver et du gingembre en été, on n’a pas besoin de consulter un médecin de son vivant.» Les Pays-Bas ont attribué aux radis le titre de «légume national», et les États-Unis l’ont surnommé «le roi de la protection de la santé». Les radis ont des fonctions anticancéreuses et diurétiques, soulagent la poitrine et dissolvent le flegme. Son goût épicé provient de l’huile de moutarde épicée, capable de stimuler le péristaltisme. Le carotène, ingrédient du radis, a d’excellents effets anticancéreux.
 

Les radis ont des propriétés anticancéreuses, de soulagement de la poitrine, de mucosités dissolvantes et des propriétés diurétiques. (Image: Jackman34 / Pixabay)
Les radis ont des propriétés anticancéreuses, de soulagement de la poitrine, de mucosités dissolvantes et des propriétés diurétiques. (Image : Jackman34 / Pixabay)
 

8. Kiwi: la teneur en vitamine C au premier rang dans les fruits

D’un goût sucré, acide et délicieux, le kiwi a été cultivé à l’origine dans les régions montagneuses du sud de la Chine, mais sa culture s'est largement diffusée aujourd’hui dans le monde entier. Il contient beaucoup de sucre, de protéines, de lipides, de vitamines, d’acides organiques et de minéraux. Sa teneur en vitamine C occupe la première place dans les fruits et est 100 fois supérieure à celle des agrumes, 30 fois supérieure à celle des tomates. Cela lui a donné le nom de «comprimés naturels de vitamine C». Elle est également riche en vitamine P, qui a une fonction de protection vasculaire. C’est pourquoi, on dit que le kiwi a une valeur nutritionnelle élevée.
 

Le kiwi a une haute valeur nutritive. (Image: Christian Schnettelker / Flickr)
Le kiwi a une haute valeur nutritive. (Image : Christian Schnettelker / Flickr)

9. Chou-fleur

Le chou-fleur contient des protéines, des lipides, du sucre, des vitamines et divers minéraux, tels que le calcium, le fer, le phosphore, le cuivre et le manganèse. Manger fréquemment du chou-fleur peut augmenter la capacité de désintoxication de votre foie et son immunité, vous protéger du rhume et prévenir le scorbut. Le chou-fleur contient également une grande variété de dérivés de l’indole, qui peuvent neutraliser les toxines et faciliter leur excrétion. Elles sont très bénéfiques pour la santé.
 

Le chou-fleur contient une grande variété de dérivés de l'indole, qui sont très bons pour la santé. (Image: Horia Varlan / Flickr)
Le chou-fleur contient une grande variété de dérivés de l’indole, qui sont très bons pour la santé. (Image : Horia Varlan / Flickr)

10. Thé Vert

Des études nationales et internationales montrent que le thé, en particulier le thé vert, a des effets anticancéreux très importants.
 

Le thé vert a des effets anticancéreux. (Image: Gadost0 / Pixabay)
Le thé vert a des effets anticancéreux. (Image : Gadost0 / Pixabay)

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