Ingrédients - 4personnes
350g de blanc de poulet préparé
50g de noix de cajou
1 concombre (ou céleri)
1 morceau de gingembre
½ bol de bouillon de poulet
1 ciboule émincée
Sel, poivre, sucre
1 cuiller à café d’huile de sésame
2 cuillers à soupe de sauce soja
1 cuiller à café de maïzena
Etape 1.
Mariner le porc
Marinade : sel, sel chinois, sucre, ail, œuf, alcool de riz, Remuer. Laisser reposer ½ heure.
Etape 2.
Couper le poivron, l'ananas et l’oignon en petits morceaux.
Etape 3.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte pour la friture ou dans le wok.
Etape 4.
Rouler les morceaux de porc marines dans la farine de maïzena.
Etape 5.
Faire frire le porc.
Etape 6.
Poser les morceaux frits sur du papier absorbant
Etape 7.
Faire chauffer le wok avec 2 cuillers à soupe d’huile (si vous avez utilisé le wok pour la friture, videz en l'huile bouillant, essuyez-le et mettez vos deux cuillers à soupe d’huile «fraîche»)
Etape 8.
Mettre le poivron. L’oignon et remuer. Faire revenir pendant 2mn a feu vif.
Etape 9.
Ajouter l’ananas et le vinaigre sucre. Laissez à feu vif en remuant continuellement. Bien remuer l’ensemble pendant la cuisson.
Etape 10.
Ajouter le porc frit et une cuiller à soupe d’eau. Laisser cuire doucement 1 minute.
Etape 11.
Verser une préparation de maïzena pour donner de la consistance à la sauce.
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