Ingrédients - 4 personnes
20 gr de poisson salé
200 gr de farce de porc
500 gr d'aubergines
1 racine de gingembre écrasée (une cuillère à soupe et demie)
8 cuillères à soupe de bouillon de poulet
1 tige de ciboule coupée
2 gousses d'ail écrasées
½ cuillère à café d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce d'huître
1 cuillère à café de farine de maïzena
50 cl d'huile
![Recette : Cassolette aux aubergines](https://dev.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2020/03/5777_1584547400_0.jpg)
Etape 1.
Couper le poisson salé en très petits morceaux.
![Recette : Cassolette aux aubergines](https://dev.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2020/03/5777_1584547400_1.jpg)
Etape 2.
Eplucher les aubergines et les couper, en longueur, très finement.
![Recette : Cassolette aux aubergines](https://dev.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2020/03/5777_1584547400_2.jpg)
Etape 3.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, à 160 °. Dès que l'huile fume, mettre les aubergines à frire, jusqu'à obtenir une teinte dorée.
![Recette : Cassolette aux aubergines](https://dev.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2020/03/5777_1584547400_3.jpg)
Etape 4.
Déposer les aubergines sur du papier absorbant.
Etape 5.
Faire chauffer la cassolette, avec un peu d'huile et l'ail.
![Recette : Cassolette aux aubergines](https://dev.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2020/03/5777_1584547400_4.jpg)
Etape 6.
Faire revenir la farce à feu vif, pendant 3mn.
![Recette : Cassolette aux aubergines](https://dev.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2020/03/5777_1584547400_5.jpg)
Etape 7.
Verser le bouillon de poulet, et tout le reste des ingrédients (sauf les aubergines et la maïzena).
![Recette : Cassolette aux aubergines](https://dev.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2020/03/5777_1584547400_6.jpg)
Etape 8.
Couvrir et faire cuire à feu vif pendant 5mn.
![Recette : Cassolette aux aubergines](https://dev.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2020/03/5777_1584547400_7.jpg)
Etape 9.
Ajouter les aubergines, et verser une préparation de maïzena en remuant, retirer du feu tout de suite après.
![Recette : Cassolette aux aubergines](https://dev.visiontimes.fr/wp-content/uploads/2020/03/5777_1584547400_8.jpg)
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