Ingrédients - 4 personnes
20 gr de poisson salé
200 gr de farce de porc
500 gr d'aubergines
1 racine de gingembre écrasée (une cuillère à soupe et demie)
8 cuillères à soupe de bouillon de poulet
1 tige de ciboule coupée
2 gousses d'ail écrasées
½ cuillère à café d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce d'huître
1 cuillère à café de farine de maïzena
50 cl d'huile
Etape 1.
Couper le poisson salé en très petits morceaux.
Etape 2.
Eplucher les aubergines et les couper, en longueur, très finement.
Etape 3.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, à 160 °. Dès que l'huile fume, mettre les aubergines à frire, jusqu'à obtenir une teinte dorée.
Etape 4.
Déposer les aubergines sur du papier absorbant.
Etape 5.
Faire chauffer la cassolette, avec un peu d'huile et l'ail.
Etape 6.
Faire revenir la farce à feu vif, pendant 3mn.
Etape 7.
Verser le bouillon de poulet, et tout le reste des ingrédients (sauf les aubergines et la maïzena).
Etape 8.
Couvrir et faire cuire à feu vif pendant 5mn.
Etape 9.
Ajouter les aubergines, et verser une préparation de maïzena en remuant, retirer du feu tout de suite après.
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