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Gourmet. Recette : Cassolette aux aubergines

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Ingrédients - 4 personnes

20 gr de poisson salé
200 gr de farce de porc
500 gr d'aubergines
1 racine de gingembre écrasée (une cuillère à soupe et demie)
8 cuillères à soupe de bouillon de poulet
1 tige de ciboule coupée 
2 gousses d'ail écrasées 
½ cuillère à café d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de sauce d'huître
1 cuillère à café de farine de maïzena
50 cl d'huile

Recette : Cassolette aux aubergines
 

Etape 1.

Couper le poisson salé en très petits morceaux.

 

Recette : Cassolette aux aubergines
 

Etape 2.

Eplucher les aubergines et les couper, en longueur, très finement.

Recette : Cassolette aux aubergines
 

Etape 3.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte, à 160 °. Dès que l'huile fume, mettre les aubergines à frire, jusqu'à obtenir une teinte dorée.

Recette : Cassolette aux aubergines
 

Etape 4.

Déposer les aubergines sur du papier absorbant.
 

Etape 5.

Faire chauffer la cassolette, avec un peu d'huile et l'ail.
 

Recette : Cassolette aux aubergines
 

Etape 6.

Faire revenir la farce à feu vif, pendant 3mn.

Recette : Cassolette aux aubergines
 

Etape 7.

Verser le bouillon de poulet, et tout le reste des ingrédients (sauf les aubergines et la maïzena).

Recette : Cassolette aux aubergines
 

Etape 8.

Couvrir et faire cuire à feu vif pendant 5mn.

Recette : Cassolette aux aubergines
 

Etape 9.

Ajouter les aubergines, et verser une préparation de maïzena en remuant, retirer du feu tout de suite après.

Recette : Cassolette aux aubergines

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