Ingrédients – 4 personnes
400gr de filet de bœuf préparé, 1 carotte, 4 oignons,½ verre de bouillon de poulet,Sel, sel chinois, sucre,2 cuillers à soupe de sauce d’huitre, 2 cuillers à soupe d’huile1 cuiller à café d’huile de sésame,2 gousses d’ail écrasées, 1 cuiller à soupe d’alcool de riz, 1 cuiller à café de farine de maïzena
Marinade de bœuf
1 cuiller à café de farine de blé
1 cuiller à soupe de farine de maïzena
Huile, sel
Etape 1.
Chauffer le wok à feu vif 30 secondes, puis ajouter l’huile (1 cuiller à soupe) et l’ail.
Etape 2.
Ajouter le bœuf coupe en petits morceaux allonges (coupes perpendiculairement aux fibres). Faire cuire 2 à 3 mn, en remuant. Réserver le bœuf.
Etape 3.
Ajouter 1 cuiller à soupe d’huile dans le wok, attendre 30 secondes et ajouter l’oignon et les carottes, toujours à feu vif et en remuant.
Etape 4.
Remettre le bœuf avec l’ensemble des condiments, sauf le bouillon de poulet et huile de sésame. Laisser cuire encore 2mn.
Etape 5.
Verser la maïzena délayée dans le bouillon de poulet. Attendre 30 secondes.
Etape 6.
Ajouter l’huile de sésame, remuer et retirer du feu.
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