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Gourmet. Recette : Bœuf aux oignons

INSPIRATION > Gourmet

 

Ingrédients – 4 personnes

400gr de filet de bœuf préparé, 1 carotte, 4 oignons,½ verre de bouillon de poulet,Sel, sel chinois, sucre,2 cuillers à soupe de sauce d’huitre, 2 cuillers à soupe d’huile1 cuiller à café d’huile de sésame,2 gousses d’ail écrasées, 1 cuiller à soupe d’alcool de riz, 1 cuiller à café de farine de maïzena
Marinade de bœuf 
1 cuiller à café de farine de blé
1 cuiller à soupe de farine de maïzena
Huile, sel

 

Recette : Bœuf aux oignons

 

Etape 1.

Chauffer le wok à feu vif 30 secondes, puis ajouter l’huile (1 cuiller à soupe) et l’ail.

 

Recette : Bœuf aux oignons

 

Etape 2.

Ajouter le bœuf coupe en petits morceaux allonges (coupes perpendiculairement aux fibres). Faire cuire 2 à 3 mn, en remuant. Réserver le bœuf.

 

Recette : Bœuf aux oignons

 

Etape 3.

Ajouter 1 cuiller à soupe d’huile dans le wok, attendre 30 secondes et ajouter l’oignon et les carottes, toujours à feu vif et en remuant.

 

Recette : Bœuf aux oignons

 

Etape 4.

Remettre le bœuf avec l’ensemble des condiments, sauf le bouillon de poulet et huile de sésame. Laisser cuire encore 2mn.

 

Recette : Bœuf aux oignons
Recette : Bœuf aux oignons

 

Etape 5.

Verser la maïzena délayée dans le bouillon de poulet. Attendre 30 secondes.

 

Recette : Bœuf aux oignons

 

Etape 6.

Ajouter l’huile de sésame, remuer et retirer du feu.

 

Recette : Bœuf aux oignons
Recette : Bœuf aux oignons

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