Ingrédients- 4 personnes
200 grs de viande de bœuf hachée (steak)
2 gros pavés de tofu
30 gr de radis chinois piquants
4 têtes de champignons parfumés
6 cuillers à soupe de bouillon de poulet
2 cuillers à soupe de pate de piment à l'ail
3 cuillers à café de sucre
1 cuiller à soupe d'huile
1 cuiller à café d'huile de sésame
1 cuiller à soupe d'alcool de riz
1 cuiller à café de sauce d'huitre
1 cuiller à café de sauce de soja « vieux »
1 cuiller à café de farine de maïzena
Etape 1.
Couper les champignons parfumés en petits morceaux.
Etape 2.
Chauffer le wok avec l'huile.
Etape 3.
Faire revenir la viande hachée.
Etape 4.
A mi-cuisson de la viande, ajouter la pâte de piment, les radis chinois et les champignons parfumés tout en remuant régulièrement.
Etape 5.
Verser l'alcool de riz, toujours en remuant.
Etape 6.
Ajouter tous les condiments (sauf la maïzena). Couvrir et faire cuire à feu vif pendant 2mns.
Etape 7.
Couper chaque pavé de tofu en petits dés réguliers.
Etape 8.
Ajouter les morceaux de tofu, laisser cuire 1 minute.
Etape 9.
Verser la préparation de maïzena en mélangeant, retirer du feu.
Soutenez notre média par un don ! Dès 1€ via Paypal ou carte bancaire.